• Авторизация


Валаамские щи 10-03-2017 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение



.

1.
[580x480]


На Руси про хороших хозяек говорили: «Не та хороша хозяйка, что красно говорит, а та, которая вкусно щи варит».
А уж сварить вкусные щи без мяса считалось особенно почетным.
Попробуйте наш рецепт "Валаамских щей" с шампиньонами - отличного блюда для диетического и постного стола!

Приготовление


Продукты на 8-10 порций:
Капуста белокочанная (нашинкованная соломкой) – один кочан
Грибы свежие (шампиньоны, белые и т.п.) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Корень петрушки – 1 шт.

Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, шпинат) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 4-6 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1-1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Тщательно промойте и почистите грибы, после чего мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде. Затем, достаньте их с помощью шумовки и обжарьте на хорошо разогретом масле, но не очень сильно.

Пока грибы обжариваются, опустите в грибной бульон капусту. Следом за капустой отправьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец, лаврушку, корень петрушки, натертый на мелкой терке. Пусть все варится на небольшом огне минут 15.

На сухой сковороде поджарьте до кремового цвета муку, и разведите ее небольшим количеством бульона, так, чтобы не было комочков.

По истечении 15 минут, добавьте в щи грибы, заправку из муки, мелко нарезанную зелень. Дайте супу потомиться еще минут 5 и можно выключать огонь.

Если вы готовите Валаамские щи не в пост, то заправьте их сметаной.

По мотивам pravmir.ru

ист:
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/11046
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Валаамские щи | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»