Эти треугольные пельмешки относятся к еврейской кухни, и символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова.В священные и праздничные дни креплах готовят с печёночной или мясной начинкой. Мы приготовим креплах с куриной печенью,уж очень это вкусно. Ашкеназийские евреи готовят это блюдо на завершающую трапезу перед постом
Ингредиенты:
На 50 штук:
Для теста:
Мука - 250 гр.
Соль - щепотка
Вода тёплая - 3/4 стакана
Для печёночной начинки:
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
Печень куриная - 300 гр.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить
однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки: печень обжарить на открытом огне до готовности,
пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до лёгкого золотистого цвета,
добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить,
поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, нарезать на квадраты, на каждый
квадратик положить по 1 чайной ложке начинки, свернуть по диагонали,образуя треугольник, слепить края.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку
соли.
В кипящую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Варить креплах в несколько приёмов, опускать в воду не более 15 штук.
Вынуть пельмени шумовкой, выложить в очень горячий, крепкий
куриный бульон.
Если пельмени перекладываются в порционные тарелки (как второе блюдо) то их сразу же нужно полить растительным маслом (чтобы не слипались).