• Авторизация


Готовим Креплах. 29-01-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение



[650x504]

Эти треугольные пельмешки относятся к еврейской кухни, и символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова.В священные и праздничные дни креплах готовят с печёночной или мясной начинкой. Мы приготовим креплах с куриной печенью,уж очень это вкусно. Ашкеназийские евреи готовят это блюдо на завершающую трапезу перед постом
праздника Йом Кипур
Ингредиенты:
На 50 штук:
Для теста:
Мука - 250 гр.
Соль - щепотка
Вода тёплая - 3/4 стакана
Для печёночной начинки:
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
Печень куриная - 300 гр.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
 
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить
однородное гладкое тесто.
 
Приготовление начинки: печень обжарить на открытом огне до готовности,
пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до лёгкого золотистого цвета,
добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить,
поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, нарезать на квадраты, на каждый
квадратик положить по 1 чайной ложке начинки, свернуть по диагонали,образуя треугольник, слепить края.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку
соли.
В кипящую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Варить креплах в несколько приёмов, опускать в воду не более 15 штук.
Вынуть пельмени шумовкой, выложить в очень горячий, крепкий
куриный бульон.
Если пельмени перекладываются в порционные тарелки (как второе блюдо) то их сразу же нужно полить растительным маслом (чтобы не слипались).

Серия сообщений "Паста,пельмени,манты,равиоли":
Часть 1 - Макароны-знакомые незнакомцы.
Часть 2 - Манты по-бухарски и Мантты по-уйгурски.Выбирайте на свой вкус.
...
Часть 18 - Лапша по-сингапурски.
Часть 19 - Готовим Гомбовцы из Закарпатья.
Часть 20 - Готовим Креплах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Креплах. | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»