• Авторизация


Белобока, но не сорока 12-09-2016 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение



 

[показать]

 

Грешен! Люблю всяческие кухонные приборы, благо сейчас они встречаются в магазинах в огромном ассортименте. И только площадь моей кухни не позволяет её превратить в  комбинат по производству блюд. Зная эту мою слабость, с выбором подарков  для меня  у моих друзей проблем нет. Подарят какую-нибудь кухонную цацку,  и я доволен,  как папуас ниткой бус. Мой приятель из Москвы  привёз ветчинницу «Белобока», такую  нержавеющую «консервную банку» с пружинками (см. фото).

[показать]

 

Тут же решил сделать ветчину в домашних условиях. Делал всё, как было написано в инструкции и, полностью разочаровавшись, задвинул этот подарок глубоко в. . . кухонную антресоль. Так бы ей там  пришлось пылиться, не наткнись я на  хороший сайт: Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Я понял, что испортило мне впечатление от хорошего приспособления. По заводской инструкции,  заряженную ветчинницу надо  помещать в кипящую воду и варить около 2х часов. За это время, большинство вкусовых веществ благополучно переходили в воду и делали не плохой мясной бульон. Но нам, же нужна вкусная ветчина, а не супчик… 

Применив рукав для  запекания, (и почему же я сам не додумался до этого?), я получил очень вкусную, красивую ветчину. Рецепт и метод приготовления с удовольствием дарю вам. Осталось купить хорошее мясо и ветчиницу «Белобока», а соль перец, прочие пряности и специи у вас есть.

 С тех пор, как я «помирился» с прибором, меня очень выручает  ветчинница Белобока при приготовлении домашней вареной колбасы или ветчины без оболочки или кишок. Прессованное мясо именно такой колбасой является, приготовленное в домашних условиях. Для приготовления прессованного мяса можно использовать свинину, говядину, баранину, конину, мясо курицы или любой другой домашней птицы. Эта домашняя колбаса получается исключительно мясная, без ненужных добавок, нитрита натрия, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Для  прессованного мяса в ветчиннице нам понадобятся:

мясо: 500 г свинины и 500 г говядины,

чеснок - 1-3 дольки, на ваш вкус,

сухой желатин - 1 столовая ложка,

мускатный орех - 1 чайная ложка,

соль - 1 столовая ложка,

перец черный молотый и любые пряности и  специи - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕССОВАННОГО МЯСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

[показать]

 

Для приготовления ветчины или домашней колбасы в ветчиннице Белобока я не буду мелко его резать или перемалывать в фарш, а положу целыми кусочками, 1 продолговатый кусок свинины и такой же кусок говядины. На мясо выдавить чеснок, а лучше нашпиговать кусочками чеснока, посыпать его солью, перцем, пряностями по желанию, но мускатным орех и желатин (обязательно).  Желатин развести и распустить в небольшом количестве воды,согласно указанию на упаковке желатинаДать  мясу просолиться, можно даже оставить в холодильнике на ночь. Процесс можно ускорить при помощи маринатора, (тоже хорошая штукенция, но о нём будет отдельный пост), прокрутив в нем мясо для  ветчины 2 цикла. Из маринатора откачивается воздух и за счет вакуума маринование мяса происходит быстрее.

Ветчинницу для приготовления прессованного мяса я выстилаю рукавом для запекания, просто завязываю один его конец, вставляю в колбу Белобоки, а лишнее заправляю наружу.

 Из чего состоит ветчинница Белобока, как закладывать в нее мясо (см. фото) и видеоролик под рамкой. Желатин залить, когда мясо уже упаковано в Белобоку.

Предпочитаю делать ветчину (прессованное мясо или домашнюю колбасу) вареными, то есть, варю её, погрузив Белобоку в воду на медленном огне в течение 2х часов, если куски мяса большие и 1,5 часов, если мясо нарезано мелкими кусками, (но можно его запекать в духовке или готовить в аэрогриле).

После окончания варки вынимаю ветчинницу из воды, остужаю и ставлю на 5 часов в холодильник. Только потом вкусное прессованное мясо можно вынуть из формы и нарезать на ломтики.

Очень красивый цвет на срезе получается у прессованного мяса, приготовленного в ветчиннице Белобока. Не стыдно угостить даже Елизавету  Георгиевну!

                        [показать]                                              

Готовьте с удовольствием домашнюю колбасу или прессованное мясо по этому рецепту с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

[217x225]

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

/i



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белобока, но не сорока | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»