• Авторизация


виноградное вино 25-08-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже раньше писала как я делаю. Мну ягоды, (не мытые) перекладываю в 20-литровую бутыль, наполняю 1/4 часть мятой ягодой. Заливаю прокипяченным и остывшим сахарным сиропом до плечиков бутыли. На бутыль растворяю 4 кило сахара. Каждый день бутыль встряхиваю, так стоит 2 недели, бродит, пенится. Потом отцеживаю сок, снова переливаю в бутыль и затыкаю горлышко ватно-марлевым пыжом. Больше бутыль не трогаю месяц. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Это самый простой рецепт, но вино получается очень вкусным. Я уже лет 15 так делаю.Я уже раньше писала как я делаю. Мну ягоды, (не мытые) перекладываю в 20-литровую бутыль, наполняю 1/4 часть мятой ягодой. Заливаю прокипяченным и остывшим сахарным сиропом до плечиков бутыли. На бутыль растворяю 4 кило сахара. Каждый день бутыль встряхиваю, так стоит 2 недели, бродит, пенится. Потом отцеживаю сок, снова переливаю в бутыль и затыкаю горлышко ватно-марлевым пыжом. Больше бутыль не трогаю месяц. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Это самый простой рецепт, но вино получается очень вкусным. Я уже лет 15 так делаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник виноградное вино | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»