Я уже раньше писала как я делаю. Мну ягоды, (не мытые) перекладываю в 20-литровую бутыль, наполняю 1/4 часть мятой ягодой. Заливаю прокипяченным и остывшим сахарным сиропом до плечиков бутыли. На бутыль растворяю 4 кило сахара. Каждый день бутыль встряхиваю, так стоит 2 недели, бродит, пенится. Потом отцеживаю сок, снова переливаю в бутыль и затыкаю горлышко ватно-марлевым пыжом. Больше бутыль не трогаю месяц. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Это самый простой рецепт, но вино получается очень вкусным. Я уже лет 15 так делаю.Я уже раньше писала как я делаю. Мну ягоды, (не мытые) перекладываю в 20-литровую бутыль, наполняю 1/4 часть мятой ягодой. Заливаю прокипяченным и остывшим сахарным сиропом до плечиков бутыли. На бутыль растворяю 4 кило сахара. Каждый день бутыль встряхиваю, так стоит 2 недели, бродит, пенится. Потом отцеживаю сок, снова переливаю в бутыль и затыкаю горлышко ватно-марлевым пыжом. Больше бутыль не трогаю месяц. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Это самый простой рецепт, но вино получается очень вкусным. Я уже лет 15 так делаю.