• Авторизация


Маринованные цукини и кабачки. 28-07-2016 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

+

Рецепт проверенный и перепроверенный, улучшенный и усовершенствованный за несколько лет.

Я уже не однократно писала, что рецепты для консервирования у меня записаны в граммах. Но для большей доступности, напишу и в ложках, хотя,конечно, можно взять ложку с разными горками и результат будет разным.



На 1 литровую банку:
соль 20 г (1 десертная ложка с небольшой горкой)
сахар 24-25г (1 десертная ложка с большой горкой)
уксус (9 %ный) 1 столовая +1 не совсем полная чайная ложки


Укроп (зонтики и стебли),
немного корневого хрена,
где-то 1/8 - 1/6 стручка горького перца (любите погорячее, можно больше),
1 крупный зубчик чеснока
1/4 часть небольшой луковицы.

На дно литровой банки уложить укроп, корневой хрен, горький перец, разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лук.

Разложить вымытые и нарезанные толщиной 2-2,5 см цукини или кабачки. Сверху положить лист лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца. В каждую банку насыпать соль, сахар, залить кипятком.

Стерилизовать 7-8 минут. Затем в каждую банку добавить уксус и закатать. Поставить остывать вверх дном. Не укутывать!



Серия сообщений "Кабачки":

Часть 1 - +Маринованные цукини и кабачки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные цукини и кабачки. | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»