Каждый год заготавливаю замечательный джем из клубники без варки на зиму. Варить ничего не нужно, за счет чего все витамины в джеме сохраняются. Этот ароматный и невероятно вкусный джем отлично подойдет к блинчикам, для десертов и т.п. Джем прекрасно хранится в холодильнике до нового урожая клубники. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые и одна 0,250 г баночки вкуснейшего джема.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все принадлежности для приготовления джема следует обдавать кипятком. Клубнику очистить от хвостиков, убрать поврежденные ягоды. Хорошо промыть под проточной водой и обдать кипятком. Поместить ягоды в чистую глубокую миску.
[показать]
Пюрировать клубнику погружным блендером до однородности.
[показать]
Всыпать сахар и тщательно перемешать ложкой. Оставить клубничное пюре на 30 минут.
[показать]
Снова пюре перемешать и разложить по стерилизованным, сухим баночкам. Закрутить крышками.
[показать]
Хранить замечательный джем из клубники в холодильнике (на верхней полке) или в погребе. Хранится такой джем до нового урожая клубники (два дня назад доели последнюю баночку прошлогоднего джема).
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку