• Авторизация


Воздушные жареные пирожки 06-06-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Предлагаю вам сегодня потрясающий пошаговый рецепт пирожочков. Воздушные жареные пирожки - это ну очень вкусно! 

3352215_yrs6iQr5ggU_1_ (600x450, 56Kb)



Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

3352215_deV5BYfUpZo (600x450, 60Kb)


Готовое тесто разделяем на мячики.


3352215_a8GXjZneDbA (600x450, 33Kb)


Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).


3352215_SyUqbbyGCJk (600x408, 31Kb)


Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

3352215_yrs6iQr5ggU_1_ (600x450, 56Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные жареные пирожки | Шамушка - Дневник Шамушка | Лента друзей Шамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»