Это любимые котлеты моего мужа... Реально любимые... Причем выбор стоит не между котлетами... из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими. Даже мысли не допускайте. Зелень, морковь и лук дадут вам 100 процентную гарантию избежать этого. Будет сочно, будет вкусно, будет почти диетически и очень, очень просто и быстро.
Вот так наготовишь в выходной и храни себе в холодильнике. И на перекус на работу, и в бутерброд и на ужин проблема решена. Очень удобно.
800-900г куриного фарша
1 большая луковица
2 морковки
пучок кинзы и укропа
30г панировочных сухарей
немного молока или воды
растительное масло для обжаривания
специи: хмели-сунели, копчённая паприка и сушёный чеснок
И обжарим их на растительном масле. Первым лук до золотистости, потом добавим морковь и их уже вместе до мягкости.... морковкиной. Желательно дать остыть, но честно сказать, ничего криминального не случится, если начнете использовать по назначению сразу.
Ну и жарим. Лучше на сковороде гриль, так уходит меньше масла и тупо красивее. Жарим по паре минут с каждой (в данном случае с четырех) стороны под крышкой
Ну вот и все. Готово! Муж называет эти котлеты "кремлевскими". Интересно почему? Вот в его представлении именно так должны питаться ... президенты, наверное. Так что угощайтесь смело и приятного Вам аппетита!