Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сегодня будем печь булочки. Конечно, многие любят выпечку, но отказываться от любимой еды не просто. Поэтому предлагаем вашему вниманию безглютеновые, с пышной мякотью и невероятно вкусные булочки.
Ключевые ингредиенты этого рецепта – кокосовая мука и псиллиум (мелкоразмолотый порошок оболочки шелухи индийского подорожника).
Такой рецепт очень заинтересует людей, которые следят за здоровьем и питанием, ведут здоровый образ жизни, а также такой рецепт подойдет для тех, кто почет похудеть.
Давайте готовить!
на 12 булок:
порошок псиллиума — 2 ст.л.
яйца — 4 шт. (больших)
кокосовая мука — 8 ст.л. (70 гр.)
цуккини — 1 небольшой кабачок (160 гр.), предварительно натереть на мелкой ёрке
растительное масло — 2 ст.л. (можно заменить оливковым маслом или маслом из авокадо)
уксус яблочный — 2 ст.л.
вода — ¼ стакана
бализик сушённый — 1 ст.л.
сода — 2 ч.л.
соль — ½ ч.л.
1. Нагреваем духовку до t 175* С. (350 F). Смазываем противень.
2. В ёмкости смешиваем муку кокосовую, базилик, соль и соду (погашненную).
3. В другой посуде соединяем яйца, натертый цуккини, масло, уксус яблочный и воду.
4. Добавляем в жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем миксером до состояния теста.

5. Смазываем руки маслом и формируем круглые булочки, а затем выкладываем, на предварительно подготовленный противень.
6. Булочки можно сделать круглыми или немножечко приплюснуть, или сделать их вытянутой формы — как вам больше нравится.
7. Сверху смазать растительным маслом и поставить в духовку.
8. Печь нужно примерно 45 минут или до золотистой корочки.
слова и фото автора
источник