Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Ещё один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с лёгкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
творог (творог жирностью не менее 5%) — 300 гр.
мука пшеничная (стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
масло сливочное — 180 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1/2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ст. л.
сахарная пудра (в данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью)
Размягчённое сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)

Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.

Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
1.

К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)

Добавить протёртый через металлическое сито творог.

В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.

Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t 200-220* С. духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник