• Авторизация


Изумительно вкусный и красивый Японский рулет “Восход солнца” 26-08-2018 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Картинки по запросу Японский рулет “Восход солнца”

Попробуйте приготовить пышный, изумительно вкусный и легкий бисквитный Японский рулет. Такой домашней выпечкой Вы сможете порадовать и впечатлить свою семью. Вкус и вид сладкого рулета с сливочным кремом удивят и Ваших гостей.

 

140 г муки

18 г крахмала

170 мл молока

120 мл растительного масла

40 г какао

8 яиц (отделите желтки от белков)

130 г сахара

300 мл сливок

160 г сгущенного молока



 

Приготовление:

1. В горячее молоко добавьте 110 мл растительного масла и перемешайте на средней скорости миксера. По одному добавьте яичные желтки. После каждого желтка смесь надо взбивать. Добавьте в миску просеянные 100 г муки и 18 г крахмала. Аккуратно перемешайте ингредиенты, до однородной консистенции.

2. Разделите эту смесь на 2 части в первую из них добавьте 10 мл растительного масла и 25 г какао. Хорошо перемешайте ингредиенты. Во вторую часть добавьте 40 г муки и тоже перемешайте. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. После этого добавьте в безе сахар и продолжайте мешать до консистенции упругого безе.

3. Половину безе положите в смесь с какао и аккуратно перемешайте. Оставшееся безе добавьте в белую смесь и также аккуратно перемешайте. Перелейте белую смесь в форму на дно которой постелили пергаментную бумагу (размером 30 см), выровняйте поверхность.

4. Таким же равномерным слоем сверху налейте смесь с какао. Выровняйте поверхность аккуратно, чтобы смеси не перемешались. Нарисуйте хвостиком ложки горизонтальные полоски по всей поверхности теста. Встряхните форму несколько раз, чтобы тесто выровнялось. Выпекайте бисквит при температуре 175°C, около 20 минут.

5. Достаньте бисквит из духовки и остудите около 10 минут. Накройте бисквит пергаментной бумагой и полотенцем и переверните его на другую сторону. Аккуратно снимите бумагу с бисквита и сверните в рулет. Окончательно остудите таким образом бисквит.

6. Приступите к приготовлению крема: в миске хорошо взбейте сливки, добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. В самом конце добавьте какао и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

7. Разверните рулет и смажьте его равномерным слоем крема. Снова сверните рулет. Заверните готовый рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте рулет какао и разрежьте его на кусочки шириной 1-2 см.

Источник: аppetitno.TV

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусный и красивый Японский рулет “Восход солнца” | Шамушка - Дневник Шамушка | Лента друзей Шамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»