• Авторизация


Готовим ароматное и безумно вкусное блюдо — Баклажаны-пармезан в томатном соусе 26-08-2018 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

 

Баклажаны-пармезан в томатном соусе

 

Это непревзойденное блюдо!

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1 средний баклажан
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 шарик моцареллы
  • 50 г. пармезана
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • мука
  • соль
  • черный перец

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

  1. Нарезаем баклажан не слишком толстыми кружками, слегка присаливаем и укладываем в дуршлаг на полчаса, что бы ушла горечь.
  2. Нарезаем тонко моцареллу и натираем пармезан. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Обжариваем измельченный чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, затем добавляем нарезанные помидоры и листья базилика, солим и перчим, тушим на среднем огне около 10-15 минут до загустения соуса. Снимаем с огня и протираем через сито или измельчаем в блендере.
  4. Баклажаны промываем и обсушиваем, затем обваливаем в муке и слегка обжариваем на оливковом масле, при необходимости подливаем немного масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
  5. Кладем в форму для запекания на дно ложку томатного соуса, затем кладем дольку баклажана, сверху укладываем ломтик моцареллы и посыпаем пармезаном.
  6. Следующий слой – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько планируете.
  7. Запекаем баклажаны в духовке при 220 С до расплавления сыра и золотистой корочки.
  8. Подаем сразу.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ароматное и безумно вкусное блюдо — Баклажаны-пармезан в томатном соусе | Шамушка - Дневник Шамушка | Лента друзей Шамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»