Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих ржаных лепёшек на кефире.
Их можно подать к любимому супу или основным блюдам. Также можно использовать, как основу для бутербродов. Они получаются очень мягкие и ароматные. Употреблять их можно как горячими, так и остывшими.
• 150 гр. ржаной муки
• 50 гр. цельнозерновой муки
• 200 мл. кефира
• 2 чайные ложки растительного масла
• 2 чайные ложки сахарного сиропа или меда
• 1 щепотка соли
• половина чайной ложки разрыхлителя
• 1/3 чайной ложки соды
1. В первую очередь объединяем ржаную и цельнозерновую муку с солью, разрыхлителем и содой. Затем перемешиваем и вливаем кефир, растительное масло и сладкий сироп или жидкий мёд. Снова хорошо перемешиваем, используя ложку. После чего накрываем миску и оставляем на четверть часа.
2. Следующим шагом требуется смазать руки растительным маслом, разделить тесто на две или три равные части. Затем отделяем нужное количество теста и формируем из него лепёшки. Формы выбирайте по своему желанию: круглые или овальные, но толщина их должна быть 1,5-2 см. Месить тесто ни в коем случае не надо.
3. Берём противень, укладываем пергаментную бумагу, смазываем маслом и размещаем подготовленные изделия. По желанию можно на поверхности нарисовать узоры или просто поцарапать вилкой.
4. Разогреваем духовку до t 200* С. и выпекаем лепёшки 15 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник