• Авторизация


Дрожжевой пирог с тремя начинками 19-08-2018 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Осенними холодными вечерами приятно сидеть с чашкой горячего чая и с кусочком вкусного пирога... Такого пирога, чтобы с каждым укусом вам открывался новый вкус. Тут и творожная, и яблочная, и ореховая начинка... А ароматы какие...

мука пшеничная / мука — 500 гр.
молоко — 150 мл.
дрожжи (прессованные) — 22 гр.
сахар (в тесто - 50 гр.; в начинку - 50 гр.) — 100 гр.
масло сливочное (в тесто - 50 гр.; в начинку - 30 гр.) — 80 гр.
яйцо куриное (в тесто - 2 шт.; в начинку - 1 шт.; для смазывания - 1 шт.) — 4 шт.
творог — 250 гр.
яблоко — 2 шт.
орехи грецкие — 80 гр.
соль — 1/2 ч. л.
орех мускатный
корица

[показать]
Для теста необходимо сделать опару. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 20 гр. сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в тёплом месте, чтобы поднялось.
[показать]
Как только опара поднимется пышной шапкой, можно замешивать тесто. В оставшуюся муку добавляем 30 гр. сахара, яйца, соль, опару. Размешиваем. И начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Тесто получается мягкое, не липкое.
Оставляем его в тёплом месте, накрыв миску, подходить. Оно должно увеличиться в два раза.
[показать]
В это время приготовим начинку.
Творог смешать с одним яйцом и 30 гр. сахара.
[показать]
Орехи измельчить, добавить 10 гр. сахара и щепотку мускатного ореха. С недавних пор мускатный орех мне очень нравится в выпечке.
[показать]
Яблоки порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле (30 г) несколько минут, затем добавить 10 гр. сахара и корицу. Потушить ещё пару минут.
[показать]
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, вторую разделить ещё на три части.
[показать]
Из этих маленьких «колобков» нужно раскатать руками жгуты и заплести косичку. Можно окрасить одну из частей куркумой, вторую - какао, но это совсем не обязательно…
[показать]
Форму смазать маслом и уложить круг теста. На него выложить творожную начинку.
[показать]
Сделать сверху решётку из косичек.
[показать]
В ячейки между косичками разложить начинку из яблок и орехи, чередуя их между собой.
Оставить пирог в тёплом месте на 20 мин, на расстойку.
[показать]
Смазать пирог аккуратно взбитым яйцом. Выпекать в духовке при t 180* С. 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяйте лучинкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с тремя начинками | Шамушка - Дневник Шамушка | Лента друзей Шамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»