Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
тесто:
сметана – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – 1/2ч.л.
мука – 550-600гр.
вода – 100мл. для фарша:
фарш – 500гр.
луковица – 2шт.
чеснок – 3 зуб.
вода – 150 мл.
соль – 1 ч.л.
перец чёрный – по вкусу для соуса:
уксус 6% - 5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
перец чёрный – по вкусу
Замешиваем тесто. В миску кладём 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл. холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец чёрный, добавляем воду и перемешиваем. Тесто делим на части формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон .Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец чёрный по вкусу и всё перемешиваем. Соус готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.