• Авторизация


Арахисовая халва 13-03-2018 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Халва готовится из семечек подсолнуха, арахиса, кунжута. Я люблю из арахиса. Халва очень калорийна. Испокон веков, её брали в дорогу, как источник энергии и легко сохраняющийся продукт. В халве не используют животных жиров, здесь жиры исключительно растительные, и это плюс. Вообще, про халву можно писать много, но это рецепт, а не история халвы, поэтому начнём.

- 150-170 гр. арахиса, очищенного от шкурки и шелухи
- 1/3 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина (ванильного сахара)
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 100 мл. воды
- 50 мл. подсолнечного масла

Подготовим все составляющие, которые нам нужны для приготовления арахисовой халвы.
Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не солёный.
Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем её. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.
Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.
Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.
Всыпать в орешки муку.
Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.
Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.
Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим ещё минуту.
Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.
Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.
Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.
Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаём остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!
Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу её на тарелку!
Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовая халва | Шамушка - Дневник Шамушка | Лента друзей Шамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»