Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Тортик из песочного теста, очень вкусный!
тесто:
масло сливочное — 190 гр.
сахар — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука — 320 гр.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
ванилин — 1 пакет
крем:
молоко — 120 мл.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 200 гр.
какао-порошок — 1 ст. л.
глазурь:
шоколад тёмный — 50 гр.
масло сливочное — 30 гр.
[показать]
Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30.
[показать]
Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18 см.), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до t 210-220° С.духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут.
[показать]
После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло.
[показать]
Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания.
[показать]
Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить всё на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать
[показать]
Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао.
[показать]
Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению.
[показать]
Такой торт в разрезе
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник