Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Всё просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные)
1-2 моркови
пара небольших луковиц
сметана
соль, смесь перцев + кориандр
зелень, чеснок
немного растительного масла
1.Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне — кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моём случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор — кому какой нравится.
Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник