Это цитата сообщения
Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеТорт Птичье молоко по ГОСТу - десерт родом из детства...
Делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
-
Мука пшеничная высшего сорта — 140 граммов
-
Яйца куриные — 2 штуки
-
Масло сливочное — 100 граммов
-
Сахар — 100 граммов
-
Ванилин — 1 щепотка
Суфле:
-
Сахар — 460 граммов
-
Масло сливочное — 200 граммов
-
Сгущенное молоко — 100 граммов
-
Вода — 160 миллилитров
-
Яичный белок — 2 штуки
-
Агар-агар — 4 грамма
-
Лимонный сок — 1 чайная ложка
-
Ванилин — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
-
Шоколад горький — 90 граммов
-
Масло сливочное — 50 граммов
Как приготовить...
[700x467]