• Авторизация


Торт Птичье молоко по ГОСТу - десерт родом из детства... 25-07-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщение

Торт Птичье молоко по ГОСТу - десерт родом из детства...

Делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату. 

       Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Ванилин — 1 щепотка

Суфле:

  • Сахар — 460 граммов
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сгущенное молоко — 100 граммов
  • Вода — 160 миллилитров
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Агар-агар — 4 грамма
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад горький — 90 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов

Как приготовить...

[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Птичье молоко по ГОСТу - десерт родом из детства... | Тнюша-водолей - Дневник Танюша-водолей | Лента друзей Тнюша-водолей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»