[показать] |
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку. |
[показать] |
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку |
[показать] |
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце" |
[показать] |
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль" |
[показать] |
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить. |
[показать] |
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать. |
[показать] |
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше. |
[показать] |
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец. |
[показать] |
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке. |
[показать] |
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик. |
[показать] |
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик. |
[показать] |
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде. |
[показать] |
Каждый блинчик скатать рулетиком. |
[показать] |
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики. |
[показать] |
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью. |
[показать] |
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут. |
[показать] |
После запекания убрать нитки |
[показать] |
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг. |
[показать] |
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько. |
[показать] |
Приятного аппетита! |
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт