• Авторизация


Рулет куриный "Нарядный" 04-04-2016 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет куриный "Нарядный"

[показать]

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.
 
Ингредиенты для "Рулет куриный "Нарядный"":
Курица
Курица (крупная и упитанная) — 1 шт
Маринад
Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл
Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
Саке (или сухое белое вино) — 100 мл
Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 60 мл
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
 
Рецепт "Рулет куриный "Нарядный"":
[показать] Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

 

[показать] Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку

 

[показать] Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"

 

[показать] При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. 
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"

 

[показать] Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

 

[показать] Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

 

[показать] Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

 

[показать] Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

 

[показать] Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

 

[показать] Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

 

[показать] Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

 

[показать] И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

 

[показать] Каждый блинчик скатать рулетиком.

 

[показать] Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

 

[показать] Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

 

[показать] Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

 

[показать] После запекания убрать нитки

 

[показать] Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

 

[показать] Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

 

[показать] Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны! 
А Вы угощайтесь!!!
[показать] 

[показать]
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет куриный "Нарядный" | Тнюша-водолей - Дневник Танюша-водолей | Лента друзей Тнюша-водолей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»