• Авторизация


Мягкие булочки «Масляные глазки» 22-01-2016 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Мягкие булочки «Масляные глазки»

Ингредиенты:  [показать]

  • масло сливочное 100 г 
  • сахар 100 г 
  • дрожжи свежие 25 г 
  • яйца 1 шт. 
  • молоко 1 стакан 
  • соль 1 ч.л. 
для начинки: 
  • масло сливочное 50 г 
  • сахар 2 ст.л. 

1 В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром, выложить на пищевую пленку, сделать «колбаску» и заморозить. 

2 Противень застелить бумагой для выпекания, выложить двадцать булочек-шариков, накрыть их полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В каждой булочке сделать углубление, положить по кусочку сладкой масляной «колбаски», можно добавить по курагу и изюм. Смазать булочки «Масляные глазки» яйцом с сахаром. Печь при температуре 10 – 15 минут при температуре 230 градусов. 

Вместо масла в середину булочек можно положить по кусочку темного, молочного или белого шоколада, вареную сгущенку, джем, повидло, густое варенье. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие булочки «Масляные глазки» | Тнюша-водолей - Дневник Танюша-водолей | Лента друзей Тнюша-водолей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»