Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеМягкие булочки «Масляные глазки»
Ингредиенты:
[показать]
-
масло сливочное 100 г
-
сахар 100 г
-
дрожжи свежие 25 г
-
яйца 1 шт.
-
молоко 1 стакан
-
соль 1 ч.л.
для начинки:
-
масло сливочное 50 г
-
сахар 2 ст.л.
1 В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром, выложить на пищевую пленку, сделать «колбаску» и заморозить.
2 Противень застелить бумагой для выпекания, выложить двадцать булочек-шариков, накрыть их полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В каждой булочке сделать углубление, положить по кусочку сладкой масляной «колбаски», можно добавить по курагу и изюм. Смазать булочки «Масляные глазки» яйцом с сахаром. Печь при температуре 10 – 15 минут при температуре 230 градусов.
Вместо масла в середину булочек можно положить по кусочку темного, молочного или белого шоколада, вареную сгущенку, джем, повидло, густое варенье.