Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеПирог рыбный с сайрой
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот - увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.
Ингредиенты:
-
Рыбные консервы (сайра) — 1 Штук
-
Майонез — 250 Грамм
-
Яйца — 2 Штуки
-
Кефир — 250 Грамм
-
Мука — 2,5 Стакана
-
Сода — 1 Чайных ложек
-
Картофель — 3-4 Штуки
-
Лук — 2 Штуки
Количество порций: 5-8
1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.
2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.
3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.
4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.
6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.
7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.
8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.
9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.
10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.