• Авторизация


Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 18-09-2015 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/d...kuritsy-s-syrom-i-chernoslivom

В настоящее время рецепты на быструю руку завоевывают область кулинарных творений современных хозяек ускоренными темпами, что совершенно не удивительно для современной жизни. А так как у моих домашних вовсю "рулит" курица (вот она в панировке, а вот жюльен с ней в булочках), то сегодняшний рецепт будет посвящен блюду именно из этой птицы. Оно будет оригинальным и нестандартным, что сделает нашу с Вами домашнюю колбасу из курицы заманчивой настолько, чтобы сразу созрело желание её приготовить. Куриное мясо, твердый сыр и чернослив всегда есть в магазинах, поэтому сложности в реализации данного рецепта домашней колбасы не будет никакой. Приготовив дома и попробовав на вкус колбасу из курицы с сыром и черносливом, я думаю, Вы точно заберёте её в свои кулинарные рецепты, так как это блюдо: малозатратное, полезное, вкусное, а, главное - быстрое.

[410x308]

Ингредиенты рецепта домашней колбасы из курицы с сыром и черносливом

  • 1 куриная грудка,
  • твердый сыр - 30 - 40 гр.,
  • чернослив - 5 - 6 штук,
  • панировочные сухари или мякоть белого хлеба,
  • яйцо,
  • соль и специи.

[410x308]

Как по рецепту приготовить домашнюю колбасу из курицы с сыром и черносливом

     Курицу порежем мелкими кубиками, это добавит текстуры будущему блюду. Впрочем, в следующий раз можно грудку пропустить через мясорубку, тогда Вы получите в блюде более нежную консистенцию после его приготовления.

[410x308]

Мелко нарезаем, тщательно промыв, чернослив.

[410x308]

Натерев сыр на крупной терке,

[410x308]

   смешиваем его в ёмкости вместе с курицей, черносливом, сыром, панировочными сухарями и специями.

[410x308]

Хорошо перемешав массу, добавляем к ней яйцо и снова перемешиваем.

[410x308]

[410x308]

Отрезав кусочек фольги, сформировываем на нём из получившейся смеси колбасу.

[410x308]

   Завернув края фольги, проследим, чтобы нигде не было отверстий и дырочек, только сверху. В сверток наливаем совсем немного воды и отправляем его готовиться до появления аппетитной корочки в разогретую до 200 град верную домашнюю помощницу - духовку минут на 30 - 40.

[410x308]

     Готовую колбасу подаем самостоятельным блюдом. А можно и с гарниром (на фото). Для второго варианта прекрасно подходит гречневая каша.

[410x309]

     Угощая дома семью или друзей, порежьте колбасу ломтиками средней толщины, блюдо приобретет ещё более аппетитный вид и аромат! Строго говоря, так как такое блюдо из курицы обладает приятным вкусом и в холодном виде, то оно с легкостью способно заменить магазинную колбасу, стоит лишь в приготовлении добавить в ингредиенты рецепта больше жгучих специй!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом | Тнюша-водолей - Дневник Танюша-водолей | Лента друзей Тнюша-водолей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»