Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеПостный борщ с грибочками
Для того чтобы приготовить вкусный постный борщ с грибами вам необходимо иметь:
-
[показать]50 грамм сушеных грибочков лучше белого цвета,
-
1 свекла среднего размера,
-
1 репчатая луковица среднего размера,
-
2 клубни картофеля,
-
1 морковка небольшого размера,
-
постное масло
-
2 столовые ложки томатной пасты,
-
четверть кочана капусты,
-
немного соли и перчика,
-
пару листов лавра,
-
чеснок для придания борщу аромата.
Указанное количество сушеных грибочков заливаем холодной водой и убираем в сторону на несколько часов для настаивания.
Все вышеуказанные овощи нужно тщательно промыть и избавить от наличия кожуры, после чего повторно промыть в чистой воде
. Очищенную свеклу и морковку нужно нарезать ножом в виде тонкой соломки. Репчатый лук и картофель нарезаем на кубики среднего размера. Указанное количество капусты нужно нашинковать крупными ломтиками.
С грибочков сливаем воду, ее должно получиться чуть больше трех литров, воду отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим воду до состояния кипения, затем добавляем соль и грибочки, после чего бульон должен вариться до полной готовности грибов. После этого отправляем в нашу кастрюлю измельченный картофель, пару листов лавра и варим на небольшом огне еще четверть часа. Затем отправляем в наш борщ нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.
Тем временем на сковородке с постным маслом обжариваем измельченный репчатый лук, морковку. Зажаренные овощи отправляем в кастрюлю с нашим борщом.
Указанное количество свеклы отправляем на сковородку и томим, предварительно добавив указанное количество пасты томатов и немного чистой питьевой воды. Когда наша свекла готова, ее нужно переложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Готовый борщ необходимо посолить, добавить перчика и остальных приправ. Постный борщ готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!