Что нужно:
куриное филе=3 шт.
твердого сыра=300 г
яиц=6 шт.
сладкого чернослива без косточек=стакан
чеснока=1 зубчик
готовой пряной морковки по-корейски=300 г
толченых грецких орехов=полстакана
майонеза=300 г
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Готовим:
Куриное мясо отваримв подсоленной кипящей воде до мягкости Охладим, нарежем
Чернослив промоеми зальемкипятком на 10 мин. Затем воду сольем, выложимна бумажные салфетки, обсушим. Нарежем его полосками.
У вареных яиц отделимбелки от желтков. Раздельно натремна мелкой терке.
Сыр пропустимчерез крупные отверстия терки, смешаемс майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжаримна сухой сковороде, перемешаемс морковью.
На плоской тарелке разложимчернослив смажеммайонезом
потом - курятина, посолим и поперчим, снова майонез,
следующее - морковь с орехами,
белки,
сверху - готовый сырный слой,
И равномерно засыпаемжелтком.
Даем постоять час в холодильнике, украсим при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.