• Авторизация


Сациви из баклажанов 22-11-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[228x192]Как вы знаете, сациви относится к грузинской кухне, и сегодня мы будем готовить  -  сациви из баклажанов.

Сациви из баклажанов

Ингредиенты: 

  • 2 – 3 баклажана 
  • 2 стакана соуса сацебели

Для фарша: 

  • 210 г ядер грецких орехов 
  • 1 – 3 крупные луковицы 
  • 1 – 3 дольки чеснока
  • красный молотый перец 
  • 38 г сушеной зелени 
  • соль по вкусу

 Приготовление сациви из баклажан

Баклажаны промываем, обрезаем концы, делаем продольный разрез, обдаем кипятком и держим в нем 7 минут. Затем выкладываем их на стол, кладем под пресс на 35 – 40 минут, после чего фаршируем и заливаем фаршированные баклажаны соусом сацибели. Выдерживаем в маринаде около двух – трех дней.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из баклажанов | tatyana58 - Дневник tatyana58 | Лента друзей tatyana58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»