• Авторизация


Омлет по-японски 09-11-2014 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Омлет по-японски.

***

Сегодня речь пойдет не об ужине, хотя этим можно и по ужинать все таки предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

 Пора готовить и садиться за - есть очень хочется...
[600x600]


Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
[600x]

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца  и взбить их венчиком
[600x]

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.
[600x599]

И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса
[600x600]

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры
[600x]

И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет
[600x]

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого  омлета, как будто мы жарим блинчики
[600x]

И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше
[600x]

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде
[600x]

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. [600x]

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды
[600x]

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
[600x]

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
[600x]

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
[600x]

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
[600x]

Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво
[600x600]

Не совсем по японски.    Но  для меня - это один из моих любимых завтраков
[показать]
[/more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет по-японски | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»