Мясо лосося нежное и лишено межмышечных костей. Для всех лососевых характерно высокое вкусовое качество мяса и значительная жирность. Поэтому лосось лучше готовить на пару или в духовке, так как при жарении лосось впитывает большое количество масла и жирность его повышается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, положить в пароварку кожей вниз. Также в пароварку положить спаржу и брокколи. Готовить 30 минут.
Рыбный бульон смешать с белым вином и немного припустить. Уварить на половину объема заправить лимонным соком, сливочным маслом. Полить этим рыбу.
Поверх соуса на рыбу положить зелень петрушки или укропа.
Подавать с Паровыми спаржей и брокколи.