Существует два вида приготовления манника: с настаиванием манки на жидкости около часа и быстрый способ без предварительного настаивания. Сегодня я объединила эти два вида в один и настаивала манку на кефире и яйцах 20 минут.
Манку всыпаем в емкость для замешивания теста [600x450]
и заливаем кефиром. [600x450]
Вбиваем яйца. [600x450]
Перемешиваем эти ингредиенты и настаиваем массу 20 минут, после чего продолжаем приготовление.
В манную массу добавляем сахар, [600x450]
а также разрыхлитель для теста и пищевую соду, которую гасим уксусом. [600x450]
Чтобы манник был вкусным, добавляем сухой (!) мак (можно также изюм или орехи). [600x450]
Массу перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. [600x450]
Добавляем муку и майонез. [600x450]
Массу снова перемешиваем до однородного состояния и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем манник 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой и листьями мяты. [600x450]
Теперь можно заварить чай и позвать в гости друзей. [600x450]
Приятного аппетита!