• Авторизация


"Бабка" с яблоками и творогом 04-09-2013 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

"Бабка" с яблоками и творогом


"Бабка" с яблоками и творогом

 

[750x499]
Я предлагаю вам десерт — так называемую «бабку» — легкую запеканку из черствого хлеба с яблоками и творогом.

Вообще-то это блюдо можно делать с любым черствым хлебом, который периодически «заводится» в каждом доме. А также использовать любые фрукты для начинки. В этот раз я взяла творог и яблоки — классические продукты для начинки  «бабки».  Этот легкий малокалорийный десерт готовится просто, его приготовление  не занимает много времени, но он всегда неизменно вкусный!

Как и для многих блюд, я готовлю бабку без соблюдения особых пропорций — продукты кладу на глазок.
[600x399]
В этот раз у меня были:
чашка-кисушка черствого хлеба (мякиш с 4-х сметанных лепешек — примерно как полбулки черствого хлеба)
творог 1 пачка (200 г)
яйца — 2 шт. (если бы творог был очень сухой — то мне бы понадобилось еще одно яйцо)
яблоки — 2 шт.
мука — 2 ст. л. (с горкой)
сахар 3 ст. л. (с горкой)
сода — половина чайной ложки, которую я загасила уксусом

Время приготовления — около 1 часа (с учетом того, что десерт будет в духовке минут 45).
Сложность — минимальная.

Итак, начнем!
Мякиш я разкрошила. 
[600x399]

Яблоки порезала мелко.
[600x399]

Творог размяла вилкой и добавила к нему 1 ст. л. сахара, перемешала. Творог у меня  был довольно влажный, поэтому я к нему не стала добавлять дополнительно еще яйцо. Если творог сухой — нужно добавить 1 яйцо и размешать.
[600x399]

Приготовила жидкое тесто — яйца взбила с 2 ложками сахара. 
[600x399]

[600x399]

Добавила муку, гашеную соду и хорошо миксером взбила тесто. Тесто получается по консистенции как сметана.
[600x399]

[600x399]

Форму  застелила пекарской бумагой и смазала ее растительным маслом.
[600x399]

На дно формы выложила две трети хлебных крошек. 
[600x399]

Сверху яблоки. Далее опять остатки хлебных крошек. [600x399]

Следующий слой — творог.
[600x399]

Сверху залила в форму жидкое тесто, распределяя его равномерно по всей форме.
[600x399]

Поставила в духовку минут на 40-45 при 180 градусах. В конце периодически проверяла тесто деревянной палочкой — когда на ней не осталось жидкого теста, форму вынула и  оставила чуть остудиться.
[600x399]

Затем перевернула форму на большую плоскую тарелку и убрала пекарскую бумагу.
[600x399]

«Бабка» получается очень нежной и вкусной — мои домашние обычно съедают ее всю за один присест, но в этот раз сфотографировать я все же успела!
[600x399]
Приятного аппетита!

 


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бабка" с яблоками и творогом | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»