Жаркое из курицы и грибов [750x550]
Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо, зато вкус у него замечательный.
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.
[600x450]
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.
[600x450]
С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.
[600x450]
Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.
[600x450]
Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.
[600x450]
Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.
[600x450]
Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.
[600x450]
Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.
[600x450]
Поверх картошки – обжаренная курица.
[600x450]
Курицу покрываем грибами с овощами.
[600x450]
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.
[600x450]
Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.
[600x450]
 |
|
|
|
|
|
|
|