• Авторизация


Жаркое из курицы с грибами 04-09-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Жаркое из курицы с грибами


Жаркое из курицы и грибов

 

[750x550]

Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо, зато вкус у него замечательный.
 
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.

[600x450] 

Время приготовления:
1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.

[600x450] 

С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.

[600x450] 

Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.

[600x450] 

Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.

[600x450] 

Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.

[600x450] 

Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.

[600x450] 

Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.  

[600x450] 

Поверх картошки – обжаренная курица.

[600x450] 

Курицу покрываем грибами с овощами.

[600x450] 
 
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.

[600x450] 

Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
 
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.

[600x450] 
 

 


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из курицы с грибами | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»