• Авторизация


Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана 03-09-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана



 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.


Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.

Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.


Для голубцов нам нужно


Капуста-1 головка

Фарш  любой( я взяла куриное филе300 и сало свиное200)-500 гр

Рис-1 ст(рис я не отвариваю,но можете его немного проварить)

 Зеленый лук,укроп,петрушка,немного кинзы и регано

Специи,соль

 Ребрышки  свиные-500 гр

Лук-200 гр

Оливковое масло-0.5 ст

Картошка-0.5 кг( можно было и молодую уже взять)

Морковь-200 гр

Перец салатный-300 гр(у меня замороженный)

Помидоры-300 гр(тоже с морозилки достала)

Зелень разная по вашему вкусу

Капуста ( нужно было остатки пристроить,вот я ее тоже пихнула в это блюдо)

Соль ,специи ,чеснок по вкусу

Перекрутить на мясорубке фарш


Берем рис,моем его в нескольких водах


Смешиваем фарш,рис,зелень,специи  


Все посолить и хорошо перемешать


Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя  открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать


На сковороду налить масло и потушить лук


Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне


 Пока тушаться ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш


И сворачиваем голубец

Вот такие голубчики у меня получились


Теперь голубцы мы кладем на ребра


Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи


Затем морковь


Перец салатный


Помидоры


Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды


Сверху зелень и чеснок


Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.


И вот готовы и голубчики и  рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»