• Авторизация


Готовим домашний сыр 03-09-2013 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Готовим домашний сыр




[показать]



Нам потребуется:

— 1 литр молока

— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)

— 2 столовые ложки соли с горкой

— 200 — 250 мл йогурта или сметаны

— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.





[показать]



Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью. Пока закипает, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.



[показать]



Как только молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.

Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними - зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.



[показать]



Оставляем стекать, когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс.



[показать]



Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.



[показать]



http://www.fabfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашний сыр | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»