• Авторизация


Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком 03-09-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком




[показать]



Для приготовления данной вариации Хинкала (на 8 взрослых человек) нам потребуется:

Тесто:

1. Мука пшеничная — 2 стакана (400 гр).

2. Растительное масло — 1 ч.ложка.

3. Вода — 0.5 стакана.

4. Соль по вкусу.



Основной состав:

1. Филе Пангасиуса (Морской язык) — 800 гр.

2. Лук репчатый — 1 головка средней величины.

3. Чеснок — 1 головка.

4. Майонез постный — 100 гр.

5. Бульон рыбный — 1 литр.

6. Соль/перец по вкусу.





И так, для начала замешиваем нехитрое тесто, и положив его в пакет даем ему немного вылежаться. Далее делаем из теста сочни (немногим большие по размеру, чем при лепке пельменей), и нарезаем эти сочни на геометрически неправильные фигурки (разрезаем сочень на 4 части)



[показать]



Получается что-то вроде этого:



[показать]



Порезанное тесто оставляем подсохнуть, а сами приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда.

Для начала обсушим филе пангасиуса:



[показать]



и порежем его на небольшие кусочки и обжарим в растительном масле. Тут небольшое дополнение: поскольку тот пангасиус, который продается в наших магазинах, перенес немало тягот и лишений, что сделало его очень нежным, то, для того, чтобы он не превратился во время приготовления в кашу, мы запанируем его в муке:



[показать]



[показать]



[показать]



Мелко шинкуем подготовленный лук и отправляем его на сковородку обжариваться в растительном масле до золотистого цвета. А между тем, на изготовке чеснок и майонез.

Когда лучок обжарился до нужного состояния, добавляем в сковороду приготовленную рыбу:



[показать]



Заливаем майонезом, перемешиваем, и убавляем огонь до ниже среднего. После чего, добавляем рыбный бульон (приготовленный заранее из того, что под руку попалось: голова, плавники и хребет форели). Бульона нужно столько, чтобы скрыло все ингредиенты.



[показать]



И, добавляем туда чесночок:



[показать]



На некоторое время забываем про сковороду, и вспоминаем про наше тесто. Закидываем порезанные кусочки в кастрюлю с кипящими остатками бульона, и отвариваем минуты 2-3, помешивая.



[показать]



После чего закидываем готовые кусочки в сковороду, перемешиваем, добавляем немного молотого черного перца



[показать]



Добавляем зелени по предпочтениям, и все...



[показать]



http://www.fabfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»