• Авторизация


Селедка в маринаде из белого вина с морковью 03-09-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Селедка в маринаде из белого вина с морковью


[показать]


Продукты:
• Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи:
• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад
• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.

[показать]


Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.

[показать]

Грязная работа
Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее:
- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.
Маринад

[показать]

Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.

[показать]

Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

[показать]

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.

[показать]

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

[показать]

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно есть или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом или с вареной картошечкой.
Удачных экспериментов!
Читала здесь: balius.eu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка в маринаде из белого вина с морковью | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»