• Авторизация


Пирожное «Бонапарт» 02-09-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирожное «Бонапарт»




[показать]



Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».



Ингредиенты:



Для теста:




  • 2,5-3 стакана муки


  • 300 г сливочного масла


  • 100 г сметаны


  • Сода на кончике ножа, соль



Для крема:




  • 1 стакан сахара


  • ½ стакана молока


  • 1 яйцо (2 желтка)


  • 1 столовая ложка крахмала


  • 200-300 г сливочного масла


  • 1 пакетик ванили



Орехи для обсыпки





[показать]



Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:



[показать]



Растереть руками до крошки:



[показать]



Добавить сметану (можно кефир):



[показать]



Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:



[показать]



Для крема яйцо взбить с крахмалом. Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:



[показать]



Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:



[показать]



Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:



[показать]



Сливочное масло хорошо взбить:



[показать]



Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:



[показать]



Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:



[показать]



Поместить в духовку при 220 градусах:



[показать]



Выпекать 15-20 минут



[показать]



Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:



[показать]



Каждый кружок обильно смазать кремом:



[показать]



Накрыть вторым кружком:



[показать]



Верх и бока хорошо обмазать кремом:



[показать]



Обвалять в крошке с орехами:



[показать]



Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:



[показать]



И в разрезе:



[показать]



http://harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Бонапарт» | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»