 Слоеный пирог с рыбой и картофелем
[показать]
Ингредиенты
[показать]
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
[показать]
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
[показать]
Лук мелко покрошить.
[показать]
Картофель нарезать пластиками.
[показать]
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
[показать]
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
[показать]
На картофель выложить лук.
[показать]
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
[показать]
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
[показать]
Затем полоски "переплести".
[показать]
Должна получиться вот такая плетенка.
[показать]
Перенести пирог на противень.
[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
 |
|
|
|
|
|
|
|