• Авторизация


Колдуны. Белорусская кухня 02-09-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Колдуны. Белорусская кухня




[показать]



Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...



Ингредиенты:




  • 500 г мясного фарша (пожирнее)


  • 5-6 крупных картофелин


  • 2 луковицы


  • Масло для жарки


  • Соль, молотый черный перец





[показать]



Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:



[показать]



Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:



[показать]



Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:



[показать]



Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:



[показать]



Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:



[показать]



Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:



[показать]



На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:



[показать]



Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:



[показать]



Подавать со сметаной:



[показать]



http://harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны. Белорусская кухня | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»