• Авторизация


Круассаны с шоколадом 02-09-2013 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Круассаны с шоколадом




[показать]



Ооо, как мы любим тебя, шоколад! Всё время хочется сделать что-нибудь вкусненькое! Если вы хотите немного вкусненького с ноткой Парижа, возьмите кофе с молоком и шоколадку, и вы перенесетесь в город огней! Шоколадные круассаны традиционно производится из круассанового теста. Однако, процесс приготовления не простой! Так и мы думали, но решили пойти более простым путем, чтобы поделиться с вами очередным шоколадным рецептом. Вместо теста для круассанов возьмем обычное слоеное тесто, которое можно купить в местном крупном магазине.



Главным и Ключевым моментом в приготовлении является использование ХОРОШЕГО шоколада! Для этого рецепта мы использовали действительно хороший шоколад (он имеет больше блеска и совершенной "оснастки", по сравнению с обычным, да и попробовав, вы почувствуете богатство и качество хорошего шоколада).



Процесс приготовления шоколадных круассанов очень прост.





Возьмите слоеное тесто из холодильника и дайте ему немного согреться (только не очень долго, не позволяют тесту стать мягким, потому что ничего с ним не получиться сделать).



[показать]



Возьмите зубчатый нож и расколите (разрежьте) шоколад на маленькие кусочки



[показать]



Возьмите слоеное тесто и используя резак для пиццы сделайте 8 одинаковых частей



[показать]



Возьмем немного нарезанного шоколада и поместим его в сторону передней части куска слоеного теста



[показать]



Заверните слоеное тесто вместе с шоколадом внутрь, чтобы получился мешочек, убедитесь, чтобы все было закрыто со всех сторон, чтобы в процессе выпечки шоколад не вытек из наших шоколадных круассанов.



[показать]



Разместите круассаны на пергаментную бумагу для выпечки



[показать]



Осталось самое простое. Положите их в теплое место, или в духовку на самой низкой температуре, подождите около 30-45 минут (это делается для того, чтобы шоколад внутри растаял). После того, как время прошло, возьмите кисть и смажьте круассаны яйцом (взбейте одно яйцо и немного воды) и положите их в духовку, готовьте при температуре 350 градусов около 20-25 минут или до состояния пока они не будут хорошо поджаренными сверху.



[показать]



Вот и готовы наши шоколадные круассаны! Можно говорить много прекрасных слов о шоколаде, но мы скажем одно слово ... вкусно!



http://shoko.by/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с шоколадом | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»