• Авторизация


Торт «Захер» 01-09-2013 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Торт «Захер»




Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.



[540x409]





Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны.





В оригинале торт промазывался aбрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделала прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные!



Классический Захерторт (Sachertorte) был впервые испечен в XVIII веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву, и едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей. Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые будет нетрудно перевести в граммы: 1 унция = 28 граммов.



[540x409]



РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАХЕР» (дом Захера)





на 8-10 порций

(чашка − 240 мл)





НАДО:



Для коржей:

6 унций шоколада (содержание какао 65-70%)

3 унции несоленого сливочного масла

4 желтка

1 унция сахара + 3 унции сахара

5 белков

1/4 ч. л. соли

1/3 чашки просеянной муки



Для абрикосовой начинки:

1,5 чашки абрикосового джема или густого варенья

1 ст. л. + 1 ст. л. абрикосового бренди или коньяка



Для глазури:

6 унций шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)

1 унция несоленого сливочного масла

2 унции жирных сливок



Взбитые сливки





КАК ГОТОВИТЬ:



1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).



2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.

Коржи:



1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить.



2. Взбить миксером яичные желтки с 1 унцией сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.



3. В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 3 унции сахара. По частям ввести муку.



4. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.



5. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке.





Начинка:



1. Абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить бренди. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.



2. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Остудить как минимум полчаса.





Глазурь:



1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.



2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.





Еще по теме:



Хрустящий холодный торт с вареным сгущенным молоком, сливочным сыром и кофейными зернами.



Фруктовый торт со сливочным кремом и желе



Рецепт венских вафель

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Захер» | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»