• Авторизация


Мой прибалтийский супчик 01-09-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ингрида Оригинальное сообщение

Мой прибалтийский супчик




[448x336]



Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.



Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)



- горох половинками 1 стакан;



-одна большая морковь;



- одна небольшая луковица;



- банка шпрот;



- томатная паста 1 ст.л.



- зелень, соль и перчик по вкусу.



Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.



Приготовление.



Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.



Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.



Приятного аппетита! Labu apetīti!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой прибалтийский супчик | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»