Такая карамель послужит прекрасной основой и дополнением к любому десерту. Или можно лакомиться просто так, с чашечкой чая.
И н г р е д и е н т ы:
200 мл молока
50 мл сливок 33%
1 стручок ванили
180 г тростникового сахара
щепотка соды
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Вы можете так же использовать простой, белый сахар. Тогда ваше «дульче де лече» будет более кремового оттенка.
Из стручка ванили достаньте семена.
В небольшой сотейник с толстым дном вылейте молоко и сливки, добавьте сахар, соль, стручок и семена ванили. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду.
Продолжайте варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, время от времени перемешивая все венчиком. В конце, когда смесь изменит цвет и начнет густеть, мешать надо будет непрерывно, чтобы крем не подгорел.
Снимите с огня и перелейте в глубокую посуду. Остудите и уберите в холодильник до использования.
Приятного чаепития!
Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya
Источник:niksya.ru/