• Авторизация


Чернично-кокосовый пирог. МК 28-01-2013 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Baked coconut blueberries slice from Bill Granger.

[показать]

Превосходный пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера. Легкий и воздушный, сочный за счет ягод, и в тоже время чуть рыхлый из-за кокосового штрейзеля. Лакомство, которое не оставит равнодушным никого.

[показать]

И н г р е д и е н т ы: 

Песочная основа:
125 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
185 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока

Начинка:
175 г черничного варенья (или ежевичного)
250 г черники (или ежевики)

Кокосовое тесто:
100 г несоленого сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
225 г сухой кокосовой стружки
60 г муки

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная основа:

Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.

[показать]

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.

Просейте поверх масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешивайте тесто на низкой скорости миксера, по частям добавляя молоко. Получится липкое тесто средней густоты.

[показать]

Форму размерами 30х20 см, равномерно присыпьте сахарной пудрой. Распределите тесто по всему дну.

[показать]

Ягоды:

Для этого пирога можно взять замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив всю жидкость.

Смешайте чернику с вареньем.

Кокосовое тесто:

Миксером или в кухонном комбайне взбейте масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.

[показать]

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Затем всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешайте до объединения.

[показать]

Сборка пирога и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

На песочную основу выложите ровным слоем ягоды.

[показать]

Отрывайте от кокосового теста по небольшим кусочкам, и «рваными заплатками» распределите их по поверхности пирога.

[показать]

Поставьте пирог в разогретую духовку на 30 минут. Поверхность должна стать золотистой.

Накройте пирог листом фольги и запекайте еще 5 минут.

Достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут

[показать]

Нарежьте на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.

[показать]

Приятного чаепития!

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

Источник:niksya.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-кокосовый пирог. МК | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»