• Авторизация


Вяленые томаты 22-01-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в хлеб, брускетту или пиццу.

 

Ингредиенты на 1 баночку 200 г:

600 г помидор средней величины, или помидорки-черри
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале — оливковое масло, настоянное на свежем базилике

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 130С.

Помойте помидоры, высушите полотенцем и оборвите хвостики.

[показать]

Разрежьте вдоль на половинки.

[показать]

Достаньте мякоть (мякоть можно использовать на голубцы, фаршированный перец или заморозить) при помощи ножа, чайной ложки или ложки для карвинга.

[показать]

Противень сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.

На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызните еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) — тимьяном, базиликом, розмарином.

Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа (следите что бы томаты не пригорели).

[показать]

Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).

Содержимое залейте оливковым маслом. Я так же сверху положила для остроты парочку жгучих перчиков.

Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.

[показать]

 

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

 Источник:niksya.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые томаты | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»