• Сахаренная клюква:
• 1 конверт желатина (без вкуса)
• 1/4 стакана холодной воды
• 330 грамм свежей или замороженной клюквы – талой
• 2/3 стакана рафинированного сахара
Способ приготовления:
• В небольшой емкости смешайте измельченное печенье, орехи и сахар. Добавьте сливочное масло. Выложите дно 20см формы, смазанной сливочным маслом бумагу для запекания, выпекайте корж при 175°С в течении 10 минут, охладите.
• В небольшой емкости высыпьте желатин в холодную воду, дайте постоять 1 минуту. Нагрейте желатин на медленном огне. , постоянно помешивая пока желатин полностью не растворится, охладите.
• Приготовьте зефирный крем: ингредиенты: 3 белка, ½ стакана меда, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. Ванильного экстракта. Взбейте миксером на малой скорости в течении 10 минут белки, мед и соль, добавьте сахарную пудру, взбейте миксером, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте ваниль и взбейте еще немного. Храните крем в холодильнике до недели или в морозилке.
• В большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия и зефирный крем. Добавьте клюкву, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
• В емкости взбейте сливки, чтобы появились воздушные пики. Добавьте взбитые сливки к сырно-клюквенной смеси, нанесите на корж, оставьте в холодильник на ночь (8 часов).
• В стеклянной емкости растворите желатин в холодной воде6 дайте постоять 1 минуту, поставьте емкость в микроволновку на 1-2 минуты на высокую мощность, помешивая каждые 20 секунд пока желатин полностью не растворится, взбейте немного пока не вспенится.
• Легкими движениями нанесите смесь на клюкву, поместите клюкву на бумагу для запекания, посыпьте рафинированным сахаром и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
• Перед подачей посыпьте клюквой чизкейк, остатки храните в холодильнике.