• Авторизация


Десерт. Абрикосовый чизкейк 06-01-2013 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

12 порций
Время приготовления: 30 мин. Время выпекания: 50 минут.
Ингредиенты
• 1/2 стакана рубленных миндальных орехов
• 1 стакан кураги
• 1 стакан воды
• 1 столовая ложка лимонной цедры
• 600 грамм сыра “Филадельфия”
• 1 стакана сахара
• 2 столовых ложки муки
• 4 яйца слегка взбитых
• 1/2 стакана жирных сливок
• 1 стакана консервированного абрикоса
• Взбитые сливки и нарезанный обжаренный миндальный орех

Смажьте жиром дно и бока формы для выпекания посыпьте миндальными орехами и отложите.
В небольшой кастрюле приготовьте помешивая курагу с водой на среднем огне в течении 15 минут, пока курага не впитает воду и не станет мягкой. Добавьте лимонную цедру, немного охладите. Поместите эту смесь в блендер и приготовьте однородную массу.
В большой емкости взбейте сыр, махар и муку до однородной консистенции, добавьте яйца, взбейте медленно для того, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте 1 стакан к пюре из курги, остальное отставьте.
Вылейте полученную смесь в приготовленную форму, сверху нанесите пюре из кураги тонким слоем. Поместите в форму.
Выпекайте при 175° в течении 50-55 минут. Дайте охладиться 10 минут, осторожно выньте из формы и дайте остыть еще 1 час
В небольшой кастрюле разогрейте консервированный абрикос, пропустите через фильтр, жидкость оставьте, фрукты не нужны. Нанесите на чизкейк. Оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте взбитыми сливками и нарезанным миндальным орехом. Остатки храните в холодильнике.

Bon appétit!

Источник: Hector Jimenez Bravo 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт. Абрикосовый чизкейк | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»