• Авторизация


Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu 17-12-2012 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu


 


Что нужно:

белки яичные    4 шт.

4 желтка

120 г сахара

120 г просеянной муки

сахарная пудра или глазурь.

Для баварского грушевого крема:

заварной яичный крем

молоко    200 мл

1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам

желтки яичные   3 шт. 

сахар     100 г

6 листочков желатина

250 г грушевого пюре

30 мл грушевого ликера

350 мл взбитых сливок.

Для сиропа:

вода    100 мл

80 г сахара

1 банка (450 г) груш в сиропе

абрикосовая глазурь


 


Что делать:

[показать]

шаг 1

Приготовить бисквитный корж. Предварительно разогреть духовку до 180°С. Противень выложить смазанной маслом бумагой для выпекания. Взбить в крепкую пену яичные белки. Быстро примешать к ним половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. В чистой миске взбить добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Осторожно ввести желтковую смесь во взбитые белки. Выложить бисквитное тесто в подготовленную форму диаметром 18 см и запекать в течение 5-6 минут. Охладить.



Выдавить две полосы, состоящие из бисквитных "пальцев": каждый "палец", соприкасаясь с последующим, образует полосу из теста. Их высота должна быть равна высоте формы (4,5 см), а длина 30 см. Выпекать полосы 10 минут при 180°С.
[показать]

шаг 2

Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.
[показать]

шаг 3

Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.
[показать]

шаг 4

Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.
[показать]

шаг 5

Выложить готовую форму-обруч по краям бисквитными "пальцами".
[показать]

шаг 6

На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.
[показать]

шаг 7

В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.
[показать]

шаг 8

Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания.

Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке.

Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»