Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеШарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

Что нужно:
сахарная пудра или глазурь.
Для баварского грушевого крема:
1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
желтки яичные 3 шт.
сахар 100 г
Для сиропа:
1 банка (450 г) груш в сиропе
абрикосовая глазурь
Что делать:
[показать]
шаг 1
Приготовить бисквитный корж. Предварительно разогреть духовку до 180°С. Противень выложить смазанной маслом бумагой для выпекания. Взбить в крепкую пену яичные белки. Быстро примешать к ним половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. В чистой миске взбить добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Осторожно ввести желтковую смесь во взбитые белки. Выложить бисквитное тесто в подготовленную форму диаметром 18 см и запекать в течение 5-6 минут. Охладить.
Выдавить две полосы, состоящие из бисквитных "пальцев": каждый "палец", соприкасаясь с последующим, образует полосу из теста. Их высота должна быть равна высоте формы (4,5 см), а длина 30 см. Выпекать полосы 10 минут при 180°С.
[показать]
шаг 2
Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.
[показать]
шаг 3
Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.
[показать]
шаг 4
Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.
[показать]
шаг 5
Выложить готовую форму-обруч по краям бисквитными "пальцами".
[показать]
шаг 6
На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.
[показать]
шаг 7
В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.
[показать]
шаг 8
Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания.
Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке.
Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.