• Авторизация


0 согревающих напитков для зимнего вечера 14-12-2012 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения flowera Оригинальное сообщение

10 согревающих напитков для зимнего вечера

Безумный чай от Шляпника
Именно этот сумасшедший напиток наливают гостям Мартовский Заяц и Безумный Шляпник.:)

[350x234] 

Тебе понадобится:
2 стакана молока
1 стакан воды
15 гр сухого черного чая
сахар по вкусу
10 шт кардамона
3 бутона гвоздики
3 шт душистого перца горошком
1-2 см корня имбиря
1 щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы

Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам и сразу
подавай.

Праздничный чай по-киргизски.
Если ты еще не почувствовала дух Рождества, скорее готовь такой чай!

[350x233]

Тебе понадобится:
корица, гвоздика – по вкусу
цедра 1/5 лимона
сок 1/2 лимона
сок 1 апельсина сахар-рафинад
ванильный сахар – по желанию

Корицу, гвоздику, и лимонную корку положи в мешочек, опусти в сосуд с кипятком и поставиь его на очень слабый огонь. Затем добавь лимонный и апельсиновый соки и выдержи еще 3 мин на огне. Готовый чай разлей в чашки и подавай с сахаром-рафинадом.

Чай Фризленд.
Поговаривают, что благодаря прохладным облачкам сливок, каждый глоток напитка обладает своим вкусом.

[350x234] 

Тебе понадобится:
белый леденцовый сахар
6 ст.л. мелколистового чая
сливки (вкуснее брать жирные)

Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями.

Обжигающий зимний чай с перцем. 

[350x232] 

Тебе понадобится:
щепотка черного чая
несколько щепоток острого красного перца
несколько щепоток корицы
5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус)

Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде.

Горячий шоколад.

[350x234] 

Тебе понадобится:
400 мл молока
40 г горького или темного шоколада
2 ч. л. сахара
ванилин – на кончике ножа
2 ст. л. взбитых сливок

 Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке, а затем добавь сливки.

Кофе по-австралийски.
Готовится капельным методом в специальной кофеварке, но если у тебя такой нет, можешь просто смешать все ингредиенты и сварить обычным способом.

[350x233] 

Тебе понадобится:
4 столовые ложки молотых кофейных зерен
1 л холодной воды
4 больших ломтика высушенной апельсиновой и лимонной кожуры
2 чайные ложки сахара
2 бутона гвоздики

Просто выложи цедру и гвоздику на дно кофеварки вместе с кофе. Заваренный напиток разлей в предварительно подогретые чашки, по вкусу добавь сахар.

Французский крем-кофе.

[350x234] 

Тебе понадобится:
250 мл готового крепкого кофе
500 мл молока
4 столовые ложки сливок
150 г сахара

Сахар раствори в молоке, доведи жидкость до кипения и соедини со сливками. Полученную массу взбей и вылей в нее кофе. Перемешай и разлей по чашкам.

Мятно-шоколадный кофе.

[350x233] 

Тебе понадобится:
200 г кофейных зерен
1/2 столовой ложки горького какао-порошка
2 столовые ложки мятной приправы

Мяту смешай с кофейными зернами и запеки в духовке при температуре 90° С в течение 1 часа. Потом кофе перемоли обычным способом, завари горячей водой и добавь к нему какао. Получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 г воды. Пьют обычно после обеда.

Сбитень.
Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком всегда был сбитень. Он готовится легко и быстро, к тому же очень вкусный.

[350x233] 

Простой сбитень
Тебе понадобится:
500 г меда
700 г белой патоки
5-10 г пряностей (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика)
5 л воды

Вскипяти воду и, добавив все компоненты, прокипяти еще 30 мин. Пей горячим, как чай.

Сбитень с пряностями.
Тебе понадобится:
300 г меда
300 г сахара
2 л воды
по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа
Для жженки:
3 ст. ложки сахара
50 г воды

Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 0 согревающих напитков для зимнего вечера | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»