Это цитата сообщения
bublegummy Оригинальное сообщениеКофейные макароны
[300x200]
«Macaron» от Луки Монтерсино в корне отличаются и от метода приготовления и по вкусу от «macaron» Пьера Эрме. Здесь не будет «итальянской меренги» — просто взбитые до крепкой пены белки; не будет двух видов белков (одни жидкие, другие взбитые); здесь присутствует мука и во время выпекания не надо открывать духовку. А так же, «пленочкой» они у меня покрылись уже через 30 минут!
О вкусе: макаронс Пьера Эрме с более хрустящей корочкой, а внутри они чуть тянутся, как будто ешь карамель, ириску. Макаронс Луки Монтерсино — с более влажным и пышным мякишем, что скорее его делает похожим на пирожное.
Я не могу сказать однозначно — которое вкуснее и лучше готовить — это надо пробовать и сравнивать самим. Но однозначно — рецепт Луки проще и быстрее в приготовлении.
Ингредиенты на 12 шт.:
80 г яичного белка в возрасте от 24 часов
60 г сахарной пудры (1)
180 г сахарной пудры (2)
80 г миндальной муки
10 г пшеничной муки (если вы будете использовать вместо какао пищевой краситель, то надо 20 г муки)
10 г какао-порошка
1/2 ч. л. растворимого кофе
Наполнение:
100 г маскарпоне
50 г черного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе
П р и г о т о в л е н и е:
Просейте сахарную пудру (180 г) с миндальной мукой и простой мукой несколько раз.
[300x200]
Просейте сверху какао-порошок и добавьте растворимый кофе. Если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок.
Взбейте белки с сахарной пудрой (60 г) до устойчивых пик.
[300x200]
На белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой сверху вниз. Отсадить на пергаментную бумагу макаруны.
[300x200]
Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), что бы убрать «хвостики» и сделать поверхность более ровной.
Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 145С.
Выпекайте макароны в течении 10 минут.
[300x200]
Начинка:
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Сразу же добавьте кофе и мешайте, пока он не растворится.
Смешайте шоколад с маскарпоне.
[300x200]
Из кулинарного мешка или корнетика выдавите немного начинки на одну из половинок макарун.
[300x200] /
Аккуратно накройте второй половинкой и чуть прижмите, что бы начинка распространилась по всей поверхности.
[300x200]
И небольшой мастер-класс от самого Луки Монтерсино. Это видео из детской кулинарной передачи. Обратите внимание — если вы добавляете краситель, то это можно делать в последнюю очередь, когда тесто полностью замешано. Что, естественно, намного удобнее — вы можете его разделить на несколько частей и в каждую добавить свой цвет.
В качестве начинки он, по больше степени, использует шоколадный ганаш — белый шоколад, растопленный в горячих сливках. Для видео пройти по ссылке в источник : http://niksya.ru/?p=6413 alt=
Серия сообщений "Кондитерка":
Часть 1 - Шоколадные капкейки с кокосом
Часть 2 - Как приготовить ГАНАШ. Фоторецепт
Часть 3 - Трюфели
Часть 4 - Кофейные макароны