• Авторизация


Макаронс с фисташковым кремом 14-12-2012 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vikend-winner Оригинальное сообщение

Макаронс с фисташковым кремом

Печенье Макарон (Les Macarons)

Время приготовления: 1 ч.
Сложность: сложно

Категория:   Десерты

Макарон - это крохотное, круглое печенье, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Казалось бы ничего сложного или необычного, но этот десерт покорил сердца миллионов. О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique упоминает его в 1791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830е макарон подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée.

На сегодняшний день макарон готовят на основе трех классических рецептов безе: французского, итальянского и швейцарского. Так как это печенье очень капризное, то у каждого кондитера есть свои секреты приготовления макарон.

Не любить макарон нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании макарон невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по макарон. Иностранцы стоят в очереди к храму макарон, кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе".

На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают макарон всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды макарон со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов.

Ингредиенты

Для меренги:

  • 270 г миндальной муки
  • 65 г сахара
  • 150 г яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 мл воды
  • зеленый пищевой краситель

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 80 г миндального порошка
  • 50 г измельченных фисташек
  • 40 г фисташковой пасты

Способ приготовления:

1. В миске смешайте вместе просеянную миндальную муку, сахар и 75 г яичных белков.
 
2. Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков с 200 г сахарной пудры. Белки должны быть комнатной температуры.
3. Добавьте постепенно взбитые белки и несколько капель пищевого красителя к массе с миндальной мукой.
 
[показать]
4. Аккуратно перемешайте лопаткой.
 
5. Наполните кондитерский пакет тестом. Срежьте кончик и отсадите макаронс на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Диаметр кружков 4-5 см.
 
[показать]
6. Печенью нужно дать постоять 20-40 минут. Выдерживать печенье необходимо до образования на нем корочки.
[показать]
7. Выпекать в горячей духовке при 170 °C в течение 10-12 минут.
 
[показать]
8. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления печенья.
 
9. После выпечки аккуратно перетяните бумагу с макаронс на решётку, они быстро остынут, и их можно будет легко отделить.
 
[показать]
10. В миске перемешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем и кусочками фисташек.
 
11. Добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте.
 
12. Намажьте кремом одну из выпеченных половинок. Сверху накройте второй и слегка прижмите.
 
13. Выдержите макарон как минимум 8 часов в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронс с фисташковым кремом | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»